插畫・漫畫投稿&社群網站 - ART street by MediBang

今日ちょっとモヤッとした話
わーーーんく
⚠️8月に卒業したVTuberさん(後から名だし)のお話⚠️
⚠️個人の意見も含まれる。多分。⚠️

前ーーーーーーにね、友達Aちゃんと昼休みに「湊あくあ」さんについて喋ってたんですよ。知ってるー?みたいな感じで。
私は「知ってる!あくたん可愛いよね!」って言ったんですよ。
そしたらAちゃんは、「あくたんじゃないよ。「湊あくあさん」って呼ぶか、「あくあさん」にしな。」みたいに言ってきて、その時はあぁ、うん。みたいな感じで終わったんですけど
今日の昼休みにまたAちゃんと喋ってて、Aちゃんがあくあさんの絵を描いてきてたんですね。めちゃ上手くて。私は「可愛いね!あくあちゃん!」って「あくたん」と言うのを抑えて言ったんですよ
そしたらAちゃんが「あくたんじゃ無いって!!」と言ってきてですね。Aちゃんの聞き間違いだったんですけど、モヤッときたのはここからです!!((
「‘‘たん’’って付けられるの嫌じゃない?変な奴とかが○○(私の本名)たん!って言ってるんだよ?ちょっとキモくね?」って(多分)言われたんですね。(こんな感じの事を言ってた)↓その時の私の心情
(え?そうなの?!あくあさんは‘‘あくたん’’って言われるの嫌なのか?!)
んで、さっき‘‘湊あくあ 愛称’’って調べたんすよ。
いっぱい「あくたん」が出てきましたね。愛称ではある。
私があくたんと呼んでる理由はあくあさんのファンがあくたんと呼んでいた事と、「あくたん」の方が呼びやすいんですよね‼️((

もう「あくたん」と呼ぶのはやめた方が良いのか。

顯示翻譯