Social Networking Site for Posting Illustrations and Manga - ART street by MediBang

なんか騒動になってる(?)ランキングについて
トピックなんてほとんど書いてない薄荷堂です。
画像は前に描いたチーズケーキ(ブルーベリーソースを添えて)です。

お知らせに「ランキングとかシステムメンテナンスするんで1か月止めます」って来てるじゃないですか。それでたまたま流れてきたトピックにレベルのつかなくなるの?マジで?みたいな反応があって、そこがちょっと気になったんです。

そもそもこのランキングってどういうシステムで上がるんですか?(無知)

ここはメディバン使ってるからまあ何となーく置き場にしてて、レベル上がったらまあ嬉しいよね、みたいなノリでやってる人間なので、そんな研究とかしてないんです。
PV、いいね数、お気に入りとかでやってるんだろうなとかは察してます。

でも正直、このシステムどうなってん?って思ってる部分があります。
言い方は悪いですが、サクラ的なことを友達のよしみでやってる人がいるじゃないですか。
ああいったものってどうしてるんですかね?(無知再び)

ネットの人脈0な人間なので、誰か優しい有識者の方に届けばいいな…
来なくてもいつものことだし…

Display translation

Pin