插画・漫画投稿&SNS网页 - ART street by MediBang

【No.4 この女危険につき】
「ヴィラン・悪役キャラクターイラストコンテスト 」に投稿しようとして、最後に間違って「ART street」に投稿した作品です。
何を間違ったかというと複数のイラストをまとめて投稿できると勘違いして、カラーとモノクロのイラストを「ヴィラン・悪役キャラクターイラストコンテスト 」に投稿したら、「イラストは1回に1枚」の投稿条件に反していたので、強制的に「ART street」への投稿となったようです。
あらためて「応募概要」を読み返すとそういった条件は記載されていませんが、【No.5 この女にきをつけろ!】の投稿時に記載あったように記憶しています。
カラー原稿作成時に、「書き出し設定」で「レイヤーカラーを黒か白に強制する」を選択してモノクロ版にしたところ、カラー版より「悪役」っぽいと思いました。
どちらを投稿するか悩んで、「複数のイラストをまとめて投稿」してみました。しかし、自分のイラストがいつまでも「ヴィラン・悪役キャラクターイラストコンテスト 」にアップされないので、どこにいったのか探してみたら「ART street」にアップされていました。
バナーを選び損ねたのかと思い、再トライすると投稿時の注意書きの中に、「イラストは1回に1枚」しか投稿できないようなことが書いてあり、再びカラー版とモノクロ版のどちらを投稿するか悩みます。
こちらの説明は別の機会にします。
話を【No.4 この女危険につき】に戻します。
1週間前から描き始めていましたが、GWも重なったのでガリガリ描きこんでいました。
モデルはBookOffで入手した「BLACK LAGOON REI HIROE 010」(小学館)のカバーBOXに描かれていた2丁拳銃を構えた「レヴィ」です。
イラスト集や写真を模写して好きなように描けたら最強だなと思い、いきなりタブレットから入力していましたが、上手く描けなくて自信がなくなりました。
描き方を再考して、そもそもアナログで描くと今の自分はどのくらい描けるのか?A6サイズのメモ帖に手書きで下書きを描きこんでいきました。
モデルの「レヴィ」は、B4サイズでBOXの表と裏につながるので、B3サイズです。それを見てA6サイズの紙に描きこんでいきます。
左手に持っている拳銃を銃口をイラストを見ている人に向けたいを思い書き直します。
右手は警棒を持たせるように書き直し、今後のバリエーション化の仕込みを入れます。
顔も頭も描きなれたマイキャラをチョイスしましたが、元絵の「レヴィ」に影響されて、今まで描けたことがないくらいカッコよくなりました。
A6のメモ帖の下書きはいい感じです。拳銃と警棒は軽くあたりをとっただけでしたが、傑作になりそうな気配が出てきました。

今晩はこの辺で。

显示翻译